沙雕你雪汐,拖稿话还多

过度洋吹

关于为什么不站双道,曦澄,恶友的解释

在正文开始前,先说一声
双道,曦澄,恶友党真是对不起(九十度鞠躬),如果不能看这个请点左上角(再次九十度鞠躬)
还有,如果觉得我占tag,我先道个歉。
没有想挑事,真的,可能我语气听起来有点过激像质问一样,但我真的没有想挑事。

有个小可爱私聊问我为什么不站曦瑶,之前也有过朋友问我为什么坚定不移的站薛晓和曦瑶。

嗯,大概是做个解释吧。

先是我最不理解的曦澄。

双道和恶友我可能还能理解,但是我有个问题,曦澄cp怎么撮的?

好像在原著里,他们说过的话加起来不过十句吧?

然后是关于三对cp的看法。

我觉得在原著,关于“明月清风晓星尘,傲雪凌霜宋子琛”这里能看出,一开始墨香大大是想撮合双道的,但是意外的火了薛晓。

不站双道是因为,如果站了,感觉好像对不起洋洋独守空城八年的坚持。
晓星尘恨他,他也是害死晓星尘的那个人,但是他本意并不在此。
他薛洋无恶不作,却守着晓星尘的魂魄,守着晓星尘的尸体,守着晓星尘待了几年的义城,一直在坚持补魂,坚持了八年。

所以我觉得我站不了双道。

我觉得如果站了曦澄,对不起金光瑶。
金光瑶一生,杀父杀兄杀妻杀子,什么坏事都几乎做遍了,却是从来没有想过要害蓝曦臣。

有人可能想,既然我心疼他们两个,为什么不站恶友?

对不起,我也站不了。

因为薛洋等的不是金光瑶,金光瑶想保护和尽全力支持的也不是薛洋。

我这个人观点可能很奇怪。
看到这里的小可爱,很感谢你们能花时间看我的废话。

评论(72)

热度(161)